FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

В Ташкенте откроется филиал РХТУ имени Д.И. Менделеева

В Ташкенте откроется филиал РХТУ имени Д.И. Менделеева

 
 

В новом учебном году в Ташкенте откроется филиал РХТУ имени Д.И. Менделеева. Открытие будет приурочено к празднованию Международного года Периодической таблицы химических элементов. 

Филиал Российского химико-технологического университета (РХТУ) им. Д.И. Менделеева подготовит инженерно-технические и научные кадры по направлениям:

• материаловедение и технологии наноматериалов и наносистем; 
• технология художественной обработки материалов; 
• технология синтетических биологических активных веществ, химико-фармацевтических препаратов и косметических средств; 
• безопасность технологических процессов и производств. 

Обучение студентов бакалавриата и магистратуры пройдет на английском, узбекском и русском языках.

Студенты Москвы и Ташкента получат образование по идентичным программам полного спектра: лекции лучших преподавателей, работа в новейших лабораториях, участие во всех студенческих проектах, системах грантов и т.д. 

«Обучение в филиале будет строиться на уровне высоких стандартов головного вуза с учетом государственных задач Узбекистана, - сказал ректор РХТУ Александр Мажуга. - Сегодня Менделеевский университет занимает передовые позиции среди технических вузов России, и имеет международное признание как один из ведущих химических учебно-научных центров. Поэтому наше сотрудничество имеет одну главную цель – дать возможность сотням талантливых выпускников школ Узбекистана получить профессию химика с дипломом РХТУ». 

«Почетно и символично, что ташкентский филиал открывается в значимой для всей мировой химии год – Международный год Периодической таблицы химических элементов», – добавил Александр Мажуга. Прием абитуриентов и аттестация выпускников филиала будет осуществляться в соответствии с требованиями, порядком и сроками, определяемыми головным учреждением по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования. Выпускники вуза получат диплом российского образца с признанием на территории Узбекистана. 

8 апреля на российско-узбекском совещании по вопросам реализации двухсторонних договоренностей в сфере высшего образования ректор РХТУ Александр Мажуга подписал договор о создании филиала Российского химико-технологического университета в столице Узбекистана. 

В октябре прошлого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с президентом России Владимиром Путиным отметил, что существует высокая заинтересованность в открытии филиала РХТУ имени Менделеева в Ташкенте. Тогда же, на первом Российско-Узбекском образовательном форуме «Новые кадры – для новой экономики» (18 октября 2018 г., Ташкент), Александр Мажуга провел ряд встреч с представителями образовательного сектора Узбекистана. 

В продолжение первого Российско-Узбекского образовательного форума, 8 апреля в Астрахани состоялась международная конференция ректоров вузов России и Узбекистана. Подписание соглашения о создании филиала РХТУ в Ташкенте прошло в рамках проекта «Дорожные карты вузов» – важного вектора в консолидации и развитии вузовского сотрудничества. Учредителем стал «Sharda Educational Trust».

 

 

Источник: официальный сайт Международного года Периодической таблицы химических элементов в России

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые сделали наночастицы, которыми можно «подсветить» раковую опухоль

Группе российских и французских исследователей при участии ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова впервые удалось синтезировать наночастицы из сверхчистого кремния, обла

Как жидкость течет под действием электрического поля

"Пища будущего" похожа на жидкое блинное тесто

Американский программист разработал “пищу будущего”, которая позволяет не только правильно питаться, но и экономить на еде сотни долларов в месяц

Бриллиантовая икра

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая.

Установлено время появления в Америке первых собак