FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Победители Президентской программы РНФ и представители Фонда примут участие в конференции «Наука будущего»

С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи на площадке Образовательного центра «Сириус» пройдут одновременно два крупных научных мероприятия федерального значения – III Международная конференция «Наука будущего» и V Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». В мероприятиях примут участие представители Фонда и победители «молодежных» конкурсов Президентской программы исследовательских проектов.

 

 

Инициатива проведения Конференции принадлежит ведущим мировым ученым и была обозначена в Меморандуме, подписанном участниками первой Международной научной конференции «Наука будущего» в 2014 году в Санкт-Петербурге. Организатором с самого начала выступает Министерство науки и высшего и образования Российской Федерации, оператором реализации проекта объявлена компания ООО «Инконсалт К».

Как отметил Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, у события уже есть своя история и традиции, но в этом году концепция сфокусирована на приоритетных направлениях Стратегии научно-технологического развития России.

«Конференция и Форум объединят на своей площадке 600 участников: студенты старших курсов, проявившие выдающиеся способности, магистранты и аспиранты из ведущих вузов, молодые ученые – получатели грантов Президента РФ, президентские стипендиаты, лауреаты премий для молодых ученых, победители Президентской программы исследовательских проектов Российского научного фонда, ученые-«мегагрантники», ведущие российские и зарубежные ученые, представители научно-образовательного сообщества, фондов и профессиональных объединений. В числе приглашенных лекторов выступят руководители лабораторий, созданных по программе «мегагрантов», которые поделятся результатами своих научных исследований», – сообщают организаторы конференции.

К настоящему времени свое участие уже подтвердили свыше 70 крупных российских и зарубежных ученых, среди которых: лауреаты премии Филдса – российский математик Станислав Смирнов и французский математик Лоран Лаффорг, директор центра нанотехнологий для доставки лекарств университета Северной Каролины и содиректор института наномедицины Каролины, профессор МГУ Александр Кабанов, профессор химии в Университете Южной Калифорнии Валерий Фокин, научный руководитель лаборатории, заслуженный профессор нейробиологии, генетики, биологии и химии Университета Флориды Леонид Мороз, заведующий лабораторией эпигенетики развития Института цитологии и генетики СО РАН, профессор Сурен Закиян, профессор Университета Ориенте Карлос Кабаль-Мирабаль и другие.

Особая ценность Конференции заключается в том, что программу формируют сами ученые, входящие в Программный комитет и представляющие разные области наук. Это позволяет сделать событие более интересным и актуальным в вопросах научной практики, а также разнообразным по содержанию для самих участников. 

«Наука будущего» начиналась в 2014 году как конференция мегагрантников и с самого начала была очень успешной. Сегодня она трансформировалась в форум для презентации большой работы по модернизации российской науки», – рассказал Председатель Программного комитета, доктор химических наук, профессор Александр Кабанов.

В рамках Конференции предусмотрено проведение пленарных заседаний, постерных докладов, научно-популярных лекций, семинаров ведущих ученых и исследователей, а также представление результатов научно-исследовательских работ, проводимых при поддержке Минобрнауки России. Формат работы в рамках мероприятий предполагает много интерактива между участниками разных поколений ученых, а также мультидисциплинарные коллаборации представителей научных областей.

«Все науки взаимосвязаны, и чтобы добиться результата в работе над одной темой, современному ученому необходимо досконально разбираться в ряде взаимосвязанных научных сфер», – подчеркнул Член Программного комитета Конференции, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор Евгений Ломакин.

Традиционно во время Форума пройдут Российско-Французский и Российско-Германский дни. По случаю 80-летия Национального центра научных исследований Франции (CNRS) президент этого крупнейшего французского научно-исследовательского учреждения Антуан Пети лично посетит мероприятие, чтобы разделить и почетно отметить столь знаменательное событие вместе с участниками. Таким образом, все мероприятия в рамках программы Конференции и Форума призваны наладить информационный обмен между исследователями и развить международное сотрудничество в различных областях наук. 

«Задача форума – коммуникации. Идея конференции – организовать команды для реализации проектов, познакомить с теми возможностями, которые в современной науке существуют, обеспечить условия для общения и обсуждения научного контура будущего», – прокомментировал помощник Президента РФ, председатель попечительского совета РНФ Андрей Фурсенко.

Официальный сайт Конференции и Форума: http://sf-conf.ru/.

 

Источник: Пресс-служба РНФ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Психобиотики

Иду на вы

«Будь вежливым — и ты завоюешь мир!» — такова школьная истина.

«Лягушки бывают человечнее людей»

Человек в мешке

Ученые создали проект нового детектора гравитационных волн

Международная группа ученых при участии исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова разработала проект нового космического детектора гравитационных волн в миллигерцовом диапазоне частот.