FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Трехмерный принтер в невесомости

В составе груза, который был доставлен на борт Международной космической станции (МКС) грузовым космическим кораблем Dragon компании SpaceX, находился первый трехмерный принтер, предназначенный для работы в условиях невесомости или микрогравитации. Американский астронавт Барри Вилмор (Barry Wilmore) произвел установку трехмерного принтера.

В ближайшее время Барри Вилмор произведет процедуру калибровки принтера в условиях микрогравитации, после чего устройство, будет готово к испытаниям и демонстрации своих возможностей. И только после этого принтер начнет использоваться на полную катушку для производства некоторых вышедших из строя узлов и запасных частей оборудования, которые раньше только доставлялись с Земли. Такая возможность позволит космонавтам, пребывающим на борту станции, стать более автономными относительно Земли, ведь ожидание доставки необходимых запчастей может растягиваться на несколько месяцев, а сама доставка обходится в достаточно существенную сумму денег.

В состав 42-й экспедиции входят два российских космонавта, Александр Самокутяев и Елена Серова. Они занимаются как выполнением собственных задач в российском сегменте космической станции, так и участвуют в совместных работах вместе с коммандером Вилмором. Тем временем, космический корабль Союз TMA-15M доставил на борт космической станции еще трех членов экипажа, которым, по всей видимости, уже и придется воспользоваться новым трехмерным принтером.

 

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые сделали наночастицы, которыми можно «подсветить» раковую опухоль

Группе российских и французских исследователей при участии ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова впервые удалось синтезировать наночастицы из сверхчистого кремния, обла

Как жидкость течет под действием электрического поля

"Пища будущего" похожа на жидкое блинное тесто

Американский программист разработал “пищу будущего”, которая позволяет не только правильно питаться, но и экономить на еде сотни долларов в месяц

Бриллиантовая икра

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая.

Установлено время появления в Америке первых собак