FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Полынь сильнее противораковых лекарств в 1000 раз

 Полынь сладкая, также известная как полынь однолетняя  использовалась в традиционной китайской медицине более 2000 лет. То, что ее использовали для лечения рака на протяжении веков это ни парадоксально, так как ученые пытались найти эффективные и безопасные методы лечения тяжелой болезни. Исследования растения указывают, что подобные методы лечения, возможно, были у нас, как говорится, под носом все время.

Артемизинин является антималярийным средством, его получают из растения. Для того, чтобы соединения успешно «работали», исследователи прикрепили к препарату "химическое самонаводящееся устройство", которое позволило бы избирательно воздействовать на раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое.

Артемизинин реагирует с железом, образуя свободные радикалы, которые убивают клетки. Поскольку раковые клетки поглощают относительно большие количества железа, чем нормальные клетки, они являются более восприимчивы к токсическому действию артемизинина. В исследованиях, связанных  с лечением лейкоза, рака молочной железы и простаты, как говорят ученые, соединение было эффективным в убийстве рака,  при сохранении здоровых клеток.

Артемизинин примерно в 100 раз более избирательно убивает раковые клетки, в отличие от нормальных клеток. Таким образом, связывание плазменного белка и соединений полыни сладкой, по-видимому, привело к значительному увеличению потенции убивающих рак свойств артемизинина.

Источник: http://ranews.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые сделали наночастицы, которыми можно «подсветить» раковую опухоль

Группе российских и французских исследователей при участии ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова впервые удалось синтезировать наночастицы из сверхчистого кремния, обла

Как жидкость течет под действием электрического поля

"Пища будущего" похожа на жидкое блинное тесто

Американский программист разработал “пищу будущего”, которая позволяет не только правильно питаться, но и экономить на еде сотни долларов в месяц

Бриллиантовая икра

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая.

Установлено время появления в Америке первых собак